Рецепт приготовления кексов с шоколадом, ванильным экстрактом, кофе эспрессо и орехами.
Описание приготовления:
Ароматные кексы с орехами и шоколадом скрасят холодный вечер.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Несоленого сливочного масла — 240 Грамм
- Горького шоколада — 270 Грамм
- Больших яйца — 4 Штуки
- Экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- Растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соли — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8-16
Как приготовить «Шоколадные кексы с орехами»
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать форму для кексов маслом и поставить форму на противень. Крупно нарезать шоколад. Нарезать орехи. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад. Готовить до нагревания смеси, постоянно помешивая. Снять миску с кастрюли. Размешать шоколадную смесь с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Добавить порошок эспрессо, соль и муку, взбить до получения однородного теста.
2. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Посыпать тесто сверху измельченными орехами (если используются) и слегка вдавить их в тесто.
3. Выпекать кексы до тех пор, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым, около 40 минут. Поставить форму на стойку и охладить кексы до комнатной температуры.
Когда они полностью остынут, извлечь из формы и подавать.