Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.
Назначение:
На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Сухих дрожжей — 2 1/2 Чайных ложки
- Соли — 3/4 Чайных ложки
- Сахара — 3/4 Чайных ложки
- Воды — 1 1/3 Стакана
- Оливковое масло для противня — По вкусу
- Банка нарезанных помидоров — 1 Штука (400 г) начинка)
- Оливкового масла — 2 Чайных ложки (начинка)
- Соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Красного перца хлопьями — 2-6 Щепоток (начинка)
- Больших листьев свежего базилика — 6 Штук (начинка)
- Сыра Моцарелла — 360 Грамм (начинка)
- Сыр Пармезан — По вкусу (начинка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пицца с помидорами и базиликом»
1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.
2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).
4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.
5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.
6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.
7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.
8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.