Печенье с беконом и сыром

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте — печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

Описание приготовления:

Печенье с беконом и сыром готовится очень просто. Тесто у этого печенья очень необычное, поэтому его приготовление может Вас немного смутить. ОЧЕНЬ ВАЖНО обратить внимание, что в пошаговом рецепте, я упустил момент вливания молока в тесто. После того, как в миску Вы добавите все перечисленные мной ингредиенты, ВЛЕЙТЕ 250 мл молока!

В остальном все очень просто. Вкус такого печенья очень напоминает слоенки с сыром и беконом, но все таки это блюдо отличается своей оригинальностью. Кстати очень вкусно подавать такое печенье с самыми разными соусами.

Желаю удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Закуски

Ингредиенты:

  • Бекон  — 150 Грамм
  • Мука  — 260 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Масло  — 75 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с беконом и сыром»

Нарезаем бекон и жарим его на сковородке.

Готовый бекон рубим на мелкие кусочки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Делаем тесто, поэтому в глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель и масло. Слегка замешиваем и затем добавляем перец, сыр, бекон. Все чательно перемешиваем.

Тесть раскатываем скалкой в большую лепешку, толщиной в 1 см.

Берем любые формочки и вырезаем печенье.

Печенье выкладываем на противень, укрытый бумагой для выпекания. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем вынимаем противень и даем печенью остыть.