Фисташковые творожные кексы

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Описание приготовления:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Мука / Фисташки
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Миндальная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Фисташки  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука

Количество порций: 3-4