Бисквит по этому рецепту получается невероятно нежным на вкус, очень ароматным. Он не держит форму так, как обычный бисквит, быстро оседает, поэтому остужайте его в форме на боку или дном вверх.
Описание приготовления:
Используйте этот нежный бисквит для создания вкусных пирожных, тортов, трайфлов или просто подайте к столу с горячими напитками как десерт. Например, к завтраку или в полдник. Из бисквита получаются очень вкусные сладкие тосты.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца — 4 Штуки
- Желток куриного яйца — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров (теплое, любой жирности)
- Сахар — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шелковый бисквит»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В чашу кухонного комбайна влейте белки куриных яиц, всыпьте половину сахарного песка и взбейте примерно 3-4 минуты.
Белки должны взбиться до белых пиков, но старайтесь их не перевзбить.
Выложите белки в отдельную сухую миску и влейте в чашу куриные желтки, всыпьте сахар, добавьте растительное масло без аромата и теплое, но не горячее молоко. Всыпьте соль.
Вмешайте в получившуюся жидкую желтковую массу всю муку. Тесто получится очень густым.
Добавьте в чашу треть взбитых белков и аккуратно вмешайте их в тесто на минимальной скорости.
Вмешайте таким образом и остальные взбитые белки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Аккуратно извлеките из духовки испеченный бисквит спустя указанное время и сразу же в форме выложите его на бок, иначе он осядет и уменьшится в размерах вдвое. Остудите примерно 30-40 минут.
После чего проведите ножом по сторонам формы внутри, подрезая бисквит, если он пропекся с формой. Извлеките пирог из формы и подайте к столу.