Шашлык в маринаде из соды

Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что сода размягчает мясо, в таком маринаде нужно выдержать не менее 3 часов, с однократным перемешиванием. Экспериментируйте!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Сода
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5  Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык в маринаде из соды»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.

В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.

Переложите в чашу мясо. Перемешайте. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.

За 30 минут до окончания времени, добавьте соль, перец. Перемешайте. Выдержите оставшееся время.

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Готовое мясо должно выделять прозрачный сок и быть покрыто румяной корочкой.

Приятного аппетита!