Курица с грибами в соусе терияки

Любителям азиатской кухни и не только подойдет рецепт курицы с грибами в соусе терияки. Ломтики куриного мяса с шампиньонами в темном, кисло-сладко-соленом соусе. Блюдо простое, вкусное и пикантное!

Описание приготовления:

Рецепт идеален для вкусного, сытного и быстрого ужина или на второе в обед. Грибы подойдут любые, только лесные требуют более длительной тепловой обработки, тогда как с шампиньонами блюдо будет готово в течение 30-35 минут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус терияки  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица с грибами в соусе терияки»

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы. Добавьте к луку в сковороду.

Налейте в сковороду растительное масло. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, периодически перемешивая.

Куриное филе нарежьте небольшими длинными кусочками. Выложите в сковороду с луком и грибами.

Тушите курицу с грибами, перемешивая 8-10 минут до готовности.

Затем добавьте соус терияки и перемешайте.

Прогрейте блюдо еще 3-4 минуты и выключайте.

Курица с грибами в соусе терияки готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, отварным рисом, картофелем.