Любителям азиатской кухни и не только подойдет рецепт курицы с грибами в соусе терияки. Ломтики куриного мяса с шампиньонами в темном, кисло-сладко-соленом соусе. Блюдо простое, вкусное и пикантное!
Описание приготовления:
Рецепт идеален для вкусного, сытного и быстрого ужина или на второе в обед. Грибы подойдут любые, только лесные требуют более длительной тепловой обработки, тогда как с шампиньонами блюдо будет готово в течение 30-35 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соус терияки — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица с грибами в соусе терияки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы. Добавьте к луку в сковороду.
Налейте в сковороду растительное масло. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, периодически перемешивая.
Куриное филе нарежьте небольшими длинными кусочками. Выложите в сковороду с луком и грибами.
Тушите курицу с грибами, перемешивая 8-10 минут до готовности.
Затем добавьте соус терияки и перемешайте.
Прогрейте блюдо еще 3-4 минуты и выключайте.
Курица с грибами в соусе терияки готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, отварным рисом, картофелем.