Цветная капуста по-польски

Очень вкусное и нежное блюдо. Понравится всем любителям овощей и в принципе самой цветной капусты. Подавать можно самостоятельно или в качестве легкой закуски.

Описание приготовления:

Цветная капуста — это очень полезный овощ, который непременно нужно включать в повседневное меню. Попробуйте приготовить цветную капусту по-польски по этому рецепту и вы непременно полюбите это простое, но в то же время изысканное блюдо. Идеально подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (паприка и черный молотый перец)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Цветная капуста по-польски»

Подготовьте все ингредиенты.

Разберите капусту на соцветия.

Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями и паприкой. Если сухари крупноватые, то лучше все соединить и смолоть в блендере до однородного состояния.

Для соуса соедините сметану, мед, масло и муку. Перемешайте, добавьте воду, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Форму для запекания смажьте маслом. Соцветия разрежьте на 2-3 части и выложите ровным слоем.

Капусту посолите и полейте половиной соуса.

Затем распределите яйца и рубленую зелень.

Полейте все оставшимся соусом и посыпьте сырно-сухарной крошкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!