Террин с грибами

Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин с грибами. Грибы можно взять любые, особенно вкусно получается с лесными. Их предварительно необходимо будет отварить, а затем следовать рецепту. Вместо укропа можно добавить петрушку или кинзу. Грибной террин получается очень нежным на вкус. Его можно мазать на хлеб или подавать как закуску.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 200 Грамм
  • Сливки  — 120-150 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 180 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сырные дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Террин с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до мягкости.

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте их до испарения лишней жидкости. В конце посолите и поперчите.

Блендером измельчите тофу со сливками. Добавьте сырные дрожжи и соль по вкусу, еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.

Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный укроп, жареные грибы и лук. Перемешайте.

Выложите массу в застеленную фольгой форму, разровняйте. Выпекайте террин 30 минут при температуре 200 градусов.

Дайте террину остыть 5-10 минут в форме, затем аккуратно достаньте его. Полностью остудите, затем его можно нарезать.

Террин с грибами готов, приятного вам аппетита!