Террин — это французское блюдо, которое обычно готовят из мяса или рыбы. На вкус оно напоминает запеченный паштет. Делюсь вегетарианской версией блюда с грибами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин с грибами. Грибы можно взять любые, особенно вкусно получается с лесными. Их предварительно необходимо будет отварить, а затем следовать рецепту. Вместо укропа можно добавить петрушку или кинзу. Грибной террин получается очень нежным на вкус. Его можно мазать на хлеб или подавать как закуску.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тофу — 200 Грамм
- Сливки — 120-150 Миллилитров
- Шампиньоны — 180 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Сырные дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Укроп — 1/3 Пучка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Террин с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте их до испарения лишней жидкости. В конце посолите и поперчите.
Блендером измельчите тофу со сливками. Добавьте сырные дрожжи и соль по вкусу, еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте в получившуюся массу мелко порубленный укроп, жареные грибы и лук. Перемешайте.
Выложите массу в застеленную фольгой форму, разровняйте. Выпекайте террин 30 минут при температуре 200 градусов.
Дайте террину остыть 5-10 минут в форме, затем аккуратно достаньте его. Полностью остудите, затем его можно нарезать.
Террин с грибами готов, приятного вам аппетита!