Готовим аппетитные, пышные, а главное, очень вкусные и нежный куриные оладьи со сметаной. Подавать к столу оладьи можно с любыми гарнирами и соусами. Берите на заметку!
Описание приготовления:
За основу рецепта используем куриный фарш. Сметана придаст оладьям сочность и нежность, для сливочной нотки добавим тертый сыр. Приготовить такие оладьи можно и в духовке, просто выложив их на пергамент. Уверена вам понравится рецепт! Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Сметана — 60-70 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные оладьи со сметаной»
Подготовьте ингредиенты. Фарш готовим самостоятельно, в процессе измельчения можно добавить к курице лук, чеснок.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте куриное яйцо.
Следом добавьте в фарш сметану.
Перемешайте все хорошо, всыпьте соль и перец по вкусу. Можете добавить любые специи по желанию.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в фарш.
Всыпьте к фаршу муку, можно добавить сухой чеснок.
Все хорошо перемешайте.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите столовой ложкой фарш, жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Оладьи готовы.
Приятного аппетита!