Тесто для пирожков без глютена

Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тесто для пирожков без глютена. Псиллиум я использую мелкого помола, если у вас крупная шелуха, то измельчите ее предварительно в кофемолке. Пирожки из теста без глютена можно обжарить в сковороде, либо выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовится тесто очень просто и быстро, подойдет для постного меню, в составе нет яиц и масла.

Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Диета:
Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 150 Грамм
  • Вода  — 200-240 Миллилитров
  • Псиллиум  — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пирожков без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

Тесто для пирожков без глютена готово.