Тем, кто хочет ограничить себя в сладком, необязательно исключать десерты из своего питания. Можно просто заменить сахар сладкими ягодами или фруктами, к примеру — бананами. Готовим сырники с бананом.
Описание приготовления:
Сырники можно сделать из творога любой жирности. Главное — обращать внимание на влажность продукта, так как вам может потребоваться очень много муки. Лучше всего использовать суховатый творог. Жарьте сырники на умеренном нагреве, так как они очень быстро подгорают.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Творог — 350 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники без сахара с бананом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яиц потребуется 1-2 шт., в зависимости от их величины.
Творог выложите в глубокую емкость, протрите его вилкой вместе с солью. Вбейте в емкость куриное яйцо и еще раз протрите. Масса должна получиться слегка влажной.
Всыпьте 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и клейкой. Если этого не случилось, то добавьте еще немного муки, оставшуюся муку используйте для панировки.
Очистите банан от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в творожное тесто и перемешайте.
Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлеты, обваляйте их в муке со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки сырников по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.
Выложите горячие сырники на тарелку и подайте к столу с чаем или кофе, горячим молоком и т.д.