Шаурма с авокадо

Сочная шаурма с авокадо и курицей не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Вы можете подать ее с любым соусом: сметанным, майонезным, чесночным. В начинку допустимо добавить морковь по-корейски.

Описание приготовления:

Эта шаурма идеальна для тех, кто старается ограничить себя в употреблении картофеля. В блюде этот овощ заменяется спелым авокадо. Вы можете использовать как обычные лаваши, так и кукурузные, шпинатные — по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Куриное бедро  — 1 Штука (отварное)
  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Салат листовой  — 1/2 Пучка
  • Соус сметанный  — 80 Миллилитров (или майонез)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шаурма с авокадо»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать ка капусту, так и морковь по-корейски. Часть куриной тушки отварите заранее.

Разверните тонкий лаваш на рабочей поверхности, его край смажьте половиной сметанного соуса. Промойте листья салата, и удалите стебли. Выложите их на соус.

Разберите отварную курицу на части и выложите на листья салата.

Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на лаваш. Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Выложите еще соус, сверните лаваш в виде рулета. Прогрейте электрогриль и выложите на него заготовку, обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности с обеих сторон.

Готовую шаурму подайте к столу горячей. По желанию ее можно разрезать на две части.