Торт «Зебра» на сметане

Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный!

Описание приготовления:

Эффектный полосатый пирог, который очень просто приготовить! Вкус и внешний вид пирога "Зебра" многим знаком с детства, этот торт стал классикой советской выпечки. Готовится он из доступных продуктов, а получается красивым и вкусным. Смотрите подробно в рецепте!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм (любой жирности)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Зебра" на сметане»

Подготовьте ингредиенты, приступим!

В чашу миксера выложите сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивайте 7-10 минут до появления пышной светлой пены.

Включите духовку на 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментом, смажьте хорошо растительным или сливочным маслом.

От общего количества муки отберите 3 ст.л. в отдельную пиалочку. У вас должно получиться какао и мука (отложенная) в равных количествах.

В яичную взбитую массу выложите сметану, перемешайте тесто.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Тесто готово, не очень густое, ароматное.

Разделите тесто на две равные порции.

В одну порцию теста положите какао, в другую порцию — отложенную муку.

Перемешайте тщательно оба теста очень тщательно, чтобы не было комочков.

В центр формы выкладывайте тесто поочередно. Я набирала полные столовые ложки, по одной ложке за раз, пока не закончится все тесто.

Отправляем торт в духовку на 40-45 минут.

Выпекайте до сухой лучины. Если нужно, добавьте еще 5 минут. Достаньте пирог из духовки, остудите немного в форме.

Извлеките из формы, выложите пирог на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!