Сегодня приготовим аппетитную, вкусную и полезную кашу — гречку со стручковой фасолью. Каша прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно берите на заметку простой и быстрый рецепт!
Описание приготовления:
Гречневая каша — одна из самых любимых каш в нашей семье. Эту кашу можно приготовить с разными видами мяса, овощей, соусов. Как один из вариантов, я готовлю гречку со стручковой фасолью, получается вкусно и полезно. Также добавим лук, морковь, немного специй. Подавать гречку к столу можно со свежими овощами, мясными блюдами, птицей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Ингредиенты:
- Гречка — 200 Грамм
- Стручковая фасоль — 150 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Гречка со стручковой фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
Следом всыпьте в сковороду гречневую крупу, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте воду и специи. Перемешайте все и накройте сковороду крышкой, готовьте кашу 25 минут.
Спустя время снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Приятного аппетита!