Вкусная и нежная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подать пышки можно как к чаю, так и к любым первым блюдам. Они хороши и в теплом, и в остывшем виде.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить пышки в мультиварке. Рецепт выручит, когда не хочется пользоваться духовкой или нет в принципе такой возможности. Пышки получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать их со сметаной или медом к чаю, а можно в качестве альтернативы хлебу к супам или любым другим горячим блюдам.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пышки в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью и сахаром.
Добавьте кефир, соду и перемешайте.
Частями всыпьте муку. Муки может уйти разное количество. Тесто не должно быть слишком упругим, идеально — когда оно немного липнет к рукам.
Соберите его в шар и дайте полежать 15 минут.
Затем разделите тесто на 8-10 частей. Все зависит от того, какого размера пышки вы хотите получить на выходе.
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга диаметром 8-12 см. Наколите пышки вилкой.
Жарьте пышки в мультиварке на режиме "жарка" с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пышки складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем. Приятного аппетита!