Замечательный манник на воде с добавлением сушеной клюквы и изюма, отлично подойдет для домашнего вечернего чаепития. Сухофрукты можно выбрать на свой вкус, я часто покупаю финики, курагу, клюкву.
Описание приготовления:
Манник получается нежным и рассыпчатым, как и положено этой выпечке. Изюм дает дополнительную сладость, сушеная клюква приятную кислинку. Да и времени понадобится немного, пока манка будет настаиваться, прогрейте духовку до 180 градусов, чтобы манник сразу начал выпекаться. Хорошо остудите его после, а потом порежьте на кусочки и пробуйте! Приступим!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Клюква сушеная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкусный манник на воде»
Подготовьте ингредиенты для манника.
Залейте кипятком сухофрукты, через пару минут слейте кипяток.
Смешайте в большой миске манку, сахар, ванильный сахар. Добавьте изюм и клюкву.
Хорошо перемешайте.
Залейте водой (комнатной температуры) манную крупу, добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Тесто готово.
Смажьте форму для манника маслом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 40 минут.
Манник готов! Полностью остудите его в форме.
Извлеките, порежьте и подавайте к чаю. Приятного аппетита!