Жареный сыр «Халуми»

Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно это сделайте! Подавайте сыр к столу горячим, чтобы он немного тянулся при дегустации, а панируйте его в сухарях или кукурузной муке и яйце.

Описание приготовления:
Жареный сыр можно подать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру из макарон, каш, картофельного пюре или овощного салата. Слишком сильно сыр не зажаривайте, чтобы он не подгорел. Можно приготовить его на гриле или мангале.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр "Халуми"  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука кукурузная  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареный сыр "Халуми"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести без добавок или с добавлением сушеных томатов, пряностей, специй.

Сыр нарежьте брусочками или полукольцами не менее 0,5 см. толщиной.

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо с щепоткой соли. Если сыр без специй, то во взбитое яйцо можно добавить немного сушеных пряностей, приправ. Каждый ломтик сыра обпанируйте с обеих сторон во взбитом яйце. Сковороду с растительным маслом раскалите на плите и уменьшите нагрев до умеренного.

Обпанируйте сыр в измельченных панировочных сухарях или кукурузной муке, сразу же выложите в горячее масло.

Так поступите и с остальной сырной нарезкой. Масло обязательно должно быть горячим, чтобы кляр сразу же зажаривался, запечатывая сыр. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите жареный сыр на листья салата в тарелке и подайте к столу.