Овощная запеканка

Делюсь рецептом овощной запеканки из тыквы, картофеля и капусты. Это простое блюдо, которое подойдет для постного меню и веганского питания. Запеканка получается очень вкусной и сытной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную запеканку. Вместо тыквы в пюре можно добавить батат или цветную капусту. Сверху блюдо можно посыпать запеканку панировочными сухарями.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощная запеканка»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запеките до мягкости при температуре 200 градусов.

Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.

Затем картофель и тыкву разомните в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде до мягкости.

Добавьте мелко нашинкованную капусту, жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Выложите половину овощного пюре в форму для выпечки.

Затем сделайте слой из жареного лука и капусты.

Сверху выложите вторую половину пюре. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Овощная запеканка готова, приятного вам аппетита!