Маринованная скумбрия с луком — это очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится такая скумбрия достаточно быстро и просто, но при этом рыба получается нежной и сочной. Такая закуска отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук — 3 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком за 2 часа»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. К луку добавьте немного соли, сахара, растительное масло, уксус, перемешайте и оставьте мариноваться.
Скумбрию хорошо помойте, удалите внутренности, голову и нарежьте ее небольшими кусочками.
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и доведите все до кипения. Оставьте маринад до полного остывания.
Скумбрию выложите в глубокую емкость, залейте остывшим маринадом и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте рыбу из маринада, посыпьте маринованным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!