Куриные голени в соевом соусе в духовке

Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Куриные голени получаются очень аппетитные с красивой глянцевой корочкой. К такому блюду отлично подойдет на гарнир запеченный картофель или салат из свежих овощей.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные голени

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    100 Миллилитров

  • Куриные голени

    7 Штук

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (+ немного для смазывания формы)

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

311 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные голени в соевом соусе в духовке»

Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.

Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.

По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.

Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.

Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.

Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Они очень вкусные в горячем виде.

Приятного аппетита!