Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с арахисом. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. По желанию в закуску можно добавить 1-2 ч.л. красного винного уксуса для пикантности. Подавать такую закуску можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Орехи / Арахис
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Арахис — 50 Грамм (сырой)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны с арахисом»
Подготовьте все ингредиенты.
У баклажанов отрежьте хвостик, затем нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на полчаса.
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите его от шелухи и крупно порубите ножом.
Петрушку мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс.
Соедините арахис и петрушку с чесноком.
Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Соедините жареные баклажаны с чесноком, петрушкой и арахисом. Добавьте соль, красный и черный молотый перец, перемешайте.
Баклажаны с арахисом готовы, приятного аппетита!