Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Красочный борщ подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, хлебом или пампушками. Первое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, у вас обязательно попросят добавку не только взрослые, но и дети! Готовьте сразу больше!
Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Имбирь — 10 Грамм
- Вода — 1,3 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — 0,5 Пучка (укроп, петрушка)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Борщ с имбирем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.
Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.
Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.
Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.
Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.