Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!
Описание приготовления:
Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 2,2 Литра
- Томат — 500 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Капуста — 250 Грамм
- Свинина — 400-500 Грамм
- Чеснок — 15 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Классический борщ с чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.
Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.
Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.
В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.
Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.
Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.
Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.
Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.
Приятного аппетита!