Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера.
Описание приготовления:
Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Килька
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Килька — 1 Банка (в томате)
- Фасоль — 100-120 Грамм (сухая)
- Свёкла — 1 Штука (среднего размера, отварная или запеченная)
- Картофель — 4 Штуки
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (среднего размера, свежий или свежемороженый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6
Как приготовить «Борщ с килькой и фасолью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.
Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.
В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!