Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Кавказская
Ингредиенты:
- Плечо индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка)
Количество порций: 4-5