Вкусный морковный салат с восточной ноткой: с изюмом и карри! Для его приготовления вам понадобится овощечистка.
Ингредиенты:
· морковь – 150 г (2-3 шт.)
· изюм – 1 ст. л.
· кедровые орехи (поджаренные) – 1 ст. л.
· петрушка – 1 ст. л.
Для заправки:
· оливковое масло – 2 ст. л.
· яблочный уксус – 2 ст. л.
· сироп агавы – 1 ч. л.
· приправа карри – ½ ч. л.
· морская соль
Приготовление:
1. Обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сухой сковороде и отложите в сторону.
2. Очистите морковь и нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте смесью морковь. Добавьте изюм, кедровые орешки, свежую петрушку и соль.
4. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
https://vegetarian.ru/