Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они не содержат глютена и продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
· кабачки – 450 г
· морковь – 50 г
· лук репчатый – ½ шт.
· чеснок – 1 зубчик
· петрушка – ½ пучка
· семена льна – 2 ст.л.
· крахмал – 4 ст. л.
· соль – 1 ч. л.
· перец – 1 ч. л.
· паприка – 1 ч. л.
· тмин – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Натрите кабачки на терке, немного посолите и дайте слегка полежать.
2. В это время почистите морковь, натрите ее и высыпьте в отдельную посуду.
3. Хорошо отожмите жидкость из тертого кабачка и смешайте его с морковью.
4. Очищенный лук, чеснок и петрушку мелко порубите и отправьте к смеси кабачка с морковью.
5. Семена льна измельчите с помощью кофемолки в муку и вместе с крахмалом и специями высыпьте в овощную смесь.
6. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлетки – по 2 столовые ложки смеси на каждую. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.
Перевод: Надежда Петрова
https://vegetarian.ru/