Веганские гренки с голубикой в кленовом сиропе.
Ингредиенты:
3 ст. л. кленового сиропа
150 г голубики
2 ст. л. нутовой муки
2 ст. л. молотого миндаля
2 ч. л. корицы
200 мл овсяного или рисового молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
6 ломтиков толстого белого хлеба
Растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Нагрейте кленовый сироп и голубику в кастрюле до тех пор, пока ягоды не начнут сочиться, затем отложите в сторону. Взбейте муку, миндаль, корицу, молоко и ваниль в небольшой миске.
2. Разогрейте немного масла на сковороде. Окуните ломтик хлеба в молочную смесь, стряхните лишнее и поджарьте хлеб с двух сторон. Держите ломтики в теплой духовке, пока готовите остальные. Подавайте с голубикой в сиропе.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/