![4146b79eae8e2f45e373de4836b3d5c2](http://green-cook.ru/wp-content/uploads/2022/01/4146b79eae8e2f45e373de4836b3d5c2.jpg)
Ученые заявили, что картофель снижает давление
Ученые из США заявили, что вареный и печеный картофель полезен для здоровья. Исследование опубликовано в журнале Nutrients.
В испытаниях приняли участие 30 мужчин и женщин с гипертонией или предгипертензией. Как показал эксперимент, употребление картофеля снизило у них систолическое артериальное давление в отличие от контрольной группы, соблюдавшей диету без картофеля.
Картофель также снижает задержку натрия в организме и, по словам специалистов, работает лучше добавок с калием. Всего один клубень в день восполняет примерно десять процентов суточной потребности взрослого человека в калии.
«Пока мы пришли к выводу, что отварной или запеченный картофель помогает снизить систолическое кровяное давление, а картофель фри не оказывает отрицательного воздействия и также может быть включен в рацион как часть здоровой диеты», — заявили авторы исследования.
Кроме того, ученые выяснили, что ежедневная порция картофеля фри, содержащая 330 калории, не оказывает негативного воздействия на кровеносные сосуды.
https://woman.rambler.ru/