Ученые перечислили пять необходимых для здоровья источников углеводов

Углеводы необходимы для нормального функционирования организма, однако их нужно выбирать именно медленные, чтобы поддерживать здоровье и не набирать лишние килограммы. Ученые составили топ-5 продуктов с такими свойствами.

Нерафинированные или медленные углеводы помогают сократить съедаемые калории и не набирать лишний вес.

Они содержатся, например, в цельнозерновых продуктах, таких как хлеб и макароны. Содержание большого количества клетчатки помогает насытиться и обогащает энергией.

Хорошим продуктом в этом плане станут и фрукты. Эксперты советуют обратить внимание на яблоки, киви и бананы. Тыква будет полезна не только содержанием углеводов, но и бета-каротином вместе с витамином А.

Медленные углеводы содержатся также в фасоли и других видах бобовых. Они также богаты фолиевой кислотой, калием, магнием и клетчаткой. Последним продуктом эксперты называют зерно.

Овес, бурый рис, киноа и перловка станут отличным источником углеводов, а также помогут предотвратить приступы голода.

https://sundaynews.info/