Тыквенный суп с фасолью и имбирем
Тыквенный суп с белой фасолью, имбирем и тимьяном.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя белая луковица, нарезанная
8 стаканов мякоти тыквы, нарезанной
½ стакана вареной фасоли каннеллини
1 ч. л. свежего тимьяна
1 ч. л. тертого свежего имбиря
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
4 стакана овощного бульона
Рецепт:
1. В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук, тыкву, фасоль, тимьян и имбирь. Тушите на среднем огне 5 минут, или пока овощи не начнут размягчаться, затем добавьте соль и черный перец.
2. Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или до готовности овощей. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее 1 стакан бульона. Сохраните бульон.
3. С помощью погружного блендера смешайте смесь в кастрюле до однородной консистенции, добавляя по необходимости оставшийся бульон. Подавайте с гренками и тыквенными семенами.
https://vegetarian.ru/