Творожная запеканка в мультиварке: простой рецепт без сметаны

Готовим вкусную запеканку из творога

Творожная запеканка в мультиварке обычно готовится в режиме «Выпечка», иногда используются режимы «Молочная каша» или «Плов». Время выпекания обычно занимает от 30 минут до часа.

Время приготовления:

2 часа
Калорийность:

189 ккал на 100 г
Ингредиенты:

500-600 г творога 9 %
2/3 стакана сахара
5 яиц
0,5 стакана манки
1 стакан кефир или йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин – по вкусу
Читайте также:
Как приготовить порционные творожные запеканки в формочках для кексов

Способ приготовления:

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Взбить блендером.
Белки взбить миксером с сахаром до мягких пиков.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь.
Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Готовить творожную запеканку с манкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «Подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши с помощью корзинки для варки на пару.
С чем подавать запеканку

Творожную запеканку можно дополнить сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

https://www.segodnya.ua/