ТОП-5 лучших продуктов питания для зимнего сезона

В осенне-зимний период рацион питания должен быть разнообразным, вкусным и полезным. В первую очередь, нельзя отказываться от фруктов и овощей, ведь они пополняют запас витаминов и питательных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. Что же должно быть на вашем столе в зимний сезон?

Гранат 

В плодах граната содержится большое количество витамина С, который защищает организм от инфекционных заболеваний, улучшая работу иммунной системы. Именно поэтому он особенно рекомендован для зимнего рациона. Также в гранате содержится 15 аминокислот, калий, медь, витамины В6, В12, Р и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, предотвращая развитие раковых клеток. Гранат благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также улучшает кроветворение.

Киви

Врачи рекомендуют почаще включать в свой рацион этот экзотический фрукт. Помимо того, что он обладает поразительным вкусом, так еще и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, поддерживающих организм в тонусе. Киви является хорошим источников витаминов А, С и К, а также богат на клетчатку и калий. Благодаря своему составу этот фрукт помогает снизить артериальное давление, укрепляет иммунитет, а также положительно влияет на зрительную систему. 

Брюссельская капуста

Помимо того, что этот продукт легко и быстро готовить, он невероятно вкусный и полезный. В нем содержится много фолиевой кислоты, калия, клетчатки, витаминов А, С и К. В брюссельской капусте мало калорий, поэтому она отлично подойдет тем, кто сидит на диете. В зимний рацион ее необходимо включить, чтобы улучшить иммунную систему организма, тем самым предотвратить развитие гриппа и других заболеваний. Также брюссельская капуста помогает при проблемах с сердцем и сосудами.

Цитрусовые

Зимний рацион будет неполноценным, если в нем будут отсутствовать апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые. Все знают, что они являются ценным источником витамина С, который очень важен в период простуд, да и не только. В состав цитрусовых входит еще и калий, фосфор, фолиевая кислота и магний, поэтому они не просто помогают бороться с вирусами, но еще и улучшают пищеварение, а также благоприятно влияют на нервную систему.

Хурма

Эта вкусная и полезная ягода периодически должна появляться в рационе питания каждого человека. Она богата на витамины С и РР, а также калий, йод, железо и марганец, которые положительно влияют на работу всего организма. Хурму рекомендуется употреблять, чтобы повысить защитные функции иммунитета, улучшить зрение и успокоить нервы.  

comments.ua