Стартап New Culture создает сыр моцарелла на основе веганского казеина

Стартап New Culture создает сыр моцарелла на основе веганского казеина

Startup New Culture нашел способ создать казеин неживотного происхождения и готовит к запуску веганский сыр моцарелла в 2023 году.

Стартап New Culture из Сан-Франциско готовит к запуску свой первый продукт — веганский сыр моцарелла. Запуск планируется в 2023 году.

Компания нашла способ создать казеин — белок, содержащийся в коровьем молоке — с помощью процесса точной ферментации, который позволяет производить «настоящий сыр без коровьего молока».

Считается, что казеиновые белки необходимы для традиционного процесса производства сыра, потому что они создают молочный творог, из которого сделано большинство молочных сыров. Казеин отвечает за цвет, питательные вещества и функциональность сыра (например, благодаря казеину сыр тает и тянется).

Для разработки этой технологии соучредитель New Culture Мэтт Гибсон, имеющий ученую степень в области генетики и микробиологии, объединился с синтетическим биологом, ученым-диетологом и микробиологом Инджей Радман.

Гибсон рассказал изданию FoodNavigator USA: «Казеиновые белки очень сложно получить с помощью прецизионной ферментации, но за последние 18 месяцев мы сделали множество прорывов в производстве значительных количеств казеинового белка неживотного происхождения. Возможность производить значительные количества казеинового белка позволяет нам быть единственной компанией, на 100% ориентированной на моцареллу, поскольку этот вид сыра сильно зависит от казеина».

Для производства казеина неживотного происхождения New Culture использует методы синтетической биологии для внедрения последовательностей ДНК в микробы, чтобы стимулировать их производить целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины) после кормления сахарным раствором.

Компания описывает свой сыр моцарелла как имеющий «тот же вкус, текстуру и эластичность, что и сыр, который мы все знаем и любим». Продукция компании также безопасна для животных и не вредит планете.

Для производства моцареллы с использованием казеина неживотного происхождения New Culture смешивает казеиновые белки с некоторыми другими ингредиентами, такими как вода, жир, немного сахара, витамины и минералы. Компания использует жиры растительного происхождения, такие как кокосовое масло, подсолнечное масло и масло канолы.

Компания New Culture уже начала инвестиционный раунд серии A, чтобы подготовить свой продукт к коммерческому запуску. Стартап планирует представить продукт в некоторых пиццериях в районе залива Сан-Франциско в конце 2023 года.

https://vegetarian.ru/