Спагетти алио и олио: рецепт классической неаполитанской пасты

Готовим быструю итальянскую пасту с чесноком и сыром

Спагетти алио и олио – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Эта паста готовится с большим количеством чеснока. Как правило, к блюду добавляется острый перец, петрушка, а также сыр (пармезан или пекорино). Такой рецепт очень удобен, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин.

Паста с чесноком

Время приготовления:

15 минут
Калорийность:

219 ккал на 100 г

Ингредиенты:

200 г спагетти или капеллини
1 головка чеснока
2 шт. чили
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. панировочных сухарей
70 г твердого сыра
Зелень
Соль

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Мелко порубите очищенный чеснок. Забросьте его в сковороду.
Один перец чили мелко порубите, второй оставьте целым. Добавьте в сковороду.
Затем добавьте в сковороду хлебные крошки. Немного обжарьте. Влейте половник воды из кастрюли с пастой.
Добавьте пасту без жидкости в сковороду. Посыпьте черным перцем и мелко порубленной зеленью.
Как подавать блюдо

Посыпьте горячую пасту тертым пармезаном и подавайте.

https://www.segodnya.ua/