Шоколадный чизкейк без выпечки
Веганский шоколадный чизкейк, не требующий выпечки.
Для коржа:
80 мл консервированного кокосового молока (самая густая часть из банки)
220 г фиников (замоченных в горячей воде на 30 минут)
75 г какао
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. экстракта ванили
Для начинки:
300 г кешью (замоченных в горячей воде на 30 минут)
400 мл консервированного кокосового молока
100 г какао
110 г кленового сиропа
1/4 ч. л. соли
Сок 1 лимона
1 ч. л. экстракта ванили
Для подачи:
Свежие ягоды
Какао
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для коржа при помощи блендера.
2. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 22 см и равномерно распределите по ней «тесто» коржа. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки. Положите начинку на корж. Поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа.
4. Перед подачей украсьте чизкейк порошком какао и свежими ягодами. Готово!
https://vegetarian.ru/