Заваривайте чай каркаде правильно и получайте неоценимую пользу для здоровья.
Ценителям каркаде известны целебные свойства этого напитка: он укрепляет сосуды, регулирует давление и восстанавливает уровень холестерина.
Этот напиток из листьев суданской розы или гибискуса славится своим антибактериальным действием, помогает при аллергиях, выводит токсины из организма, благоприятно влияет на здоровье печени и поджелудочной железы.
Каркаде можно употреблять и детям, и взрослым: он прекрасно утолит жажду, улучшит пищеварительные процессы и аппетит. Те, кто часто пьют чай из гибискуса, отмечают улучшение обмена веществ и появление жизненного тонуса.
Каркаде богат фруктовыми кислотами, витаминами, пищевыми волокнами, антиоксидантами и микроэлементами. Благодаря наличию кверцетина в листьях, каркаде восстанавливает зрение, снимает усталость глаз.
Каркаде эффективно разжижает и выводит мокроту при ОРВИ, помогает избавиться от жара при простудах и гриппе, борется с вирусами.
Летом каркаде употребляют в холодном виде: напиток быстро утоляет жажду и дарит прохладу. Зимой, в сочетании с сухофруктами и ягодами, согревает и «витаминизирует». Заваривая «красный» чай, старайтесь его не кипятить.
Для насыщенного настоя возьмите хорошую пригоршню листьев (столовая ложка) и настаивайте под крышкой около 20 минут. Заливайте лепестки не кипятком, а горячей водой, успевшей слегка остыть. Следите за цветом чая из листьев гибискуса: он должен быть чистый, ярко-красный, с оттенком рубина.
Никогда не заваривайте каркасе в металлической чашке: испортите и цвет, и вкус напитка. Подойдет посуда из керамики, стекла, фарфора.
Помните, что фруктовые кислоты могут окрашивать и разрушать эмаль. Пейте каркаде через трубочку или тщательно ополаскивайте рот после чая.
https://sundaynews.info/