Ризотто с тыквой
Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Ингредиенты:
· овощной бульон – 800-1000 мл
· оливковое масло – 1 ст.л.
· лук репчатый – 30 г
· сельдерей – 20 г
· рис (лучше карнароли, виалоне нано или арборио) – 180 г
· белый винный уксус – 1 ст.л.
· розмарин – веточка
· красный острый перец – щепотка
· тыква – 180 г
· соль
· веганский пармезан – 25 г
Приготовление:
1. Овощной бульон поставьте на огонь. В сковороде (сотейнике) на растительном масле обжарьте нарезанные лук и сельдерей.
2. Добавьте рис и прогрейте его пару минут. Влейте винный уксус и дайте ему впитаться в рис.
3. Добавьте один половник горячего овощного бульона и готовьте ризотто на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Когда жидкость впитается, добавьте в него еще один половник бульона. Таким образом, по одному половнику, влейте в рис половину бульона.
4. В ризотто добавьте розмарин, красный острый перец и нарезанную небольшими кубиками тыкву. Продолжайте добавлять бульон и постоянно помешивать. Через 10 минут выключите огонь и посолите ризотто. В рисе останется небольшая твердость (al dente), а консистенция блюда станет кремовой.
5. Готовое ризотто посыпьте веганским пармезаном.
Веганский пармезан
Ингредиенты:
· кедровые орехи – 50 г
· пищевые дрожжи – 25 г
· соль – ⅓-½ ч.л.
· гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Соедините в блендере все ингредиенты и измельчите до состояния крупной крошки.
https://vegetarian.ru/