Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле
Творожная запеканка хороша тем, что ее можно приготовить вечером, а утром только разогреть и подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Предлагаем вам осенний вариант этого блюда – с тертой тыквой. Для приготовления запеканки лучше всего использовать мускатную тыкву – она самая сладкая и ароматная.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
139 ккал
Ингредиенты:
600 г творога
250 г сметаны
3-4 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана натертой на мелкой терке тыквы
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. картофельного крахмала
Способ приготовления:
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить творог и растереть вилкой.
Добавить сметану, ванильный сахар и крахмал и взбить.
В конце добавить тыкву и тщательно перемешать.
Отправить творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 ºС духовке около 40 минут.
Есть запеканку из тыквы и творога можно как в теплом, так и в холодном виде. Для дополнительного аромата ее стоить присыпать корицей.
Как проверить творог на содержание крахмала
Зачастую недобросовестные производители добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить массу продукта. Более того, регулярное употребление этой пищевой добавки замедляет процесс сжигания жиров в организме, что особенно актуально для тех, кто использует творог в диетических целях.
Проверить творог на наличие крахмала очень просто. Для этого понадобится несколько капель обычного йода. При содействии йода с продуктом, в котором содержится крахмал, творог приобретает черновато-синеватый окрас. Если же он станет коричневым – крахмала в нем нет.
www.segodnya.ua