Пряный суп из красной чечевицы с соусом раита

Пряный суп из красной чечевицы с соусом раита

Ароматный суп из чечевицы с нежным соусом и крекерами!

Для супа:

¼ чашки оливкового масла холодного отжима

3 большие моркови, нарезанные кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 ст. л. мягкого порошка карри

½ ст. л. молотой куркумы

½ ч. л. молотой корицы

4-сантиметровый кусок свежего имбиря

8 чашек овощного бульона

2 чашки сушеной красной чечевицы

Сок ½ лайма

Для соуса раита:

2 чашки охлажденного нежирного растительного йогурта

½ чашки нарезанных свежих листьев кориандра

½ чашки нарезанных свежих листьев мяты

Рецепт:

1. Для приготовления чечевичного супа: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи. Перемешивайте 2-3 минуты или до тех пор, пока овощи не начнут выделять соки и аромат. Добавьте имбирь и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Готовьте еще около 10 минут или до размягчения.

2. Хорошо смешайте специи, добавьте к овощам и готовьте еще 5 минут, пока не появится аромат.

3. Добавьте овощной бульон и чечевицу и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения. Готовьте без крышки около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лайма и мешайте до однородного состояния. Перед подачей посыпьте каждую порцию крекерами.

4. Для приготовления соуса раита: добавьте кориандр, мяту и соль по вкусу в йогурт, перемешайте. Подавайте соус вместе с супом.

https://vegetarian.ru/