Фрикадельки из сейтана с томатным соусом

Фрикадельки из сейтана с томатным соусом

Веганские фрикадельки с ароматным соусом, которые отлично дополнят пасту!

Для томатного соуса:

425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного базилика

Для фрикаделек:

450 г сейтана

½ чашки орехов пекан

½ чашки цельнозерновых панировочных сухарей

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

¼ чашки нарезанного свежего базилика

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соевого соуса

⅛ ч. л. сушеной душицы

1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды (для замены яиц)

450 г цельнозерновых макарон

Рецепт:

1. Для приготовления томатного соуса: на медленном огне отварите все ингредиенты в частично закрытой кастрюле в течение 25 минут. Приправьте солью и перцем.

2. Для приготовления фрикаделек: разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Измельчите сейтан в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Добавьте орехи пекан и взбивайте до однородности.

3. Переложите в миску. Добавьте панировочные сухари, зелень, 1 ст. л. масла, соевый соус и душицу. Взбейте заменитель яиц с небольшим количеством воды до образования пены и добавьте к смеси. Перемешайте.

4. Сформируйте из смеси 18 шариков. Выложите на подготовленный противень и смажьте 1 ст. л. оставшегося масла. Запекайте 20 минут, перевернув один раз, или до образования корочки.

5. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и разложите макароны по сервировочным мискам. Сверху полейте соусом, выложите фрикадельки и подавайте к столу.

https://vegetarian.ru/