В сезон груш успейте приготовить вкусный домашний мармелад
Если вы хотите приготовить диетическую сладость, сделайте домашний мармелад на пектине. Он вкусный, просто готовится и содержит массу полезных веществ.
Чтобы сделать грушевое пюре для мармелада, очистите фрукты от кожицы и сердцевины. Натрите мякоть на терке и по желанию слегка проварите в микроволновой печи.
Грушевый мармелад
Время приготовления:
30 минут + время на застывание
Калорийность:
267 ккал на 100 г
Ингредиенты:
300 г грушевого пюре
200 г сахара
9-10 г пектина + 25 г сахара (перемешать)
25-50 мл лимонного сока (по желанию)
Ваниль, бобы тонка, ароматные травы, цедра и т. д. (по желанию)
Способ приготовления:
Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки.
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, ввести пектин, смешанный с сахаром, тщательно перемешать.
Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая.
Вылить массу в подготовленную форму, разровнять.
Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа.
Нарезать и по желанию обвалять в сахаре. Хранить в герметичном контейнере.
На заметку
Это рецепт мягкого мармелада. Более плотный получается, если увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. А если уменьшить количество пектина в два раза, то получится прекрасный мармелад-конфитюр.
https://www.segodnya.ua/