Самым опасным завтраком диетологи назвали быстрорастворимые каши. Такие каши быстро и просто готовятся, но ничего полезного в них практически нет.
Такие каши быстро повышают уровень сахара в крови. После такого завтрака у человека выделятся гормон инсулин, который снижает этот сахар. В результате получается так, что уже через 30-40 минут после такого завтрака человек снова испытывает чувство голода.
Мюсли и хлопья, залитые молоком, диетологи также отнесли к опасным завтракам.
Соки, смузи, тосты с джемом или нутеллой диетологи также не рекомендуют употреблять с утра. Слишком большая доза фруктозы с утра чревата набором лишнего веса. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир.
На завтрак нужно выбирать продукты, богатые белками и медленными углеводами – это каши, цельнозерновой хлеб, яйца и греческий йогурт.
FaceNews.ua