Овсяные лепешки

Простой и быстрый рецепт веганских лепешек на сковороде. Готовятся без дрожжей.

Ингредиенты:

· овсяные хлопья (желательно безглютеновые) – 150 г

· льняные «яйца» – 2 шт. (2 ст. л. молотых семян льна залить 6 ст. л. воды)

· разрыхлитель – ½ ч. л.

· растительное молоко или вода – 200 мл

· тыквенные семечки (или подсолнечные) – 30 г

· соль – ½ ч. л. (по вкусу, можно меньше или больше)

· тмин – ¼ ч. л.

· перец – ¼ ч. л.

· паприка – ¼ ч. л.

· орегано (или анис, или кориандр) – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Залейте 2 ст. л. молотых семян льна 6 ст. л. воды, перемешайте и дайте набухнуть.

2. Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью кофемолки или блендера и высыпьте в большую миску.

3. Добавьте к овсяной муке льняные «яйца», семена и специи, затем ложку за ложкой вливайте растительное молоко или воду, постоянно помешивая. Тесто не должно быть слишком густым или совсем жидким.

4. Попробуйте тесто, если нужно, добавьте еще специй.

5. Вылейте на разогретую сковороду примерно 3 ст. л. теста, распределите его с помощью ложки и обжаривайте на среднем огне около 1-2 минут с каждой стороны.

 

6. Если заметите, что тесто начинает густеть, добавьте еще немного растительного молока или воды, чтобы вернуть нужную консистенцию.

https://vegetarian.ru/