Острый тыквенный суп с чечевицей

Острый тыквенный суп с чечевицей

Острый суп-пюре из тыквы и чечевицы. По желанию подавайте суп с растительным йогуртом.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла 
2 луковицы, мелко нарезанные 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
¼ ч. л. молотого острого перца чили 
1 ст. л. приправы рас-эль-ханут 
1 тыква, очищенная и нарезанная
100 г красной чечевицы 
1 л горячего овощного бульона 
1 небольшой пучок кинзы

Рецепт:

1. Разогрейте масло. Обжарьте лук с щепоткой соли в течение 7 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, чили и рас-эль-ханут. Готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте тыкву и чечевицу. Добавьте бульон и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 25 минут или пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера измельчите суп до однородности, затем приправьте по вкусу.

3. Добавьте нарезанную кинзу. Готово!

https://vegetarian.ru/