Острый тыквенный суп с чечевицей
Острый суп-пюре из тыквы и чечевицы. По желанию подавайте суп с растительным йогуртом.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
¼ ч. л. молотого острого перца чили
1 ст. л. приправы рас-эль-ханут
1 тыква, очищенная и нарезанная
100 г красной чечевицы
1 л горячего овощного бульона
1 небольшой пучок кинзы
Рецепт:
1. Разогрейте масло. Обжарьте лук с щепоткой соли в течение 7 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, чили и рас-эль-ханут. Готовьте еще 1 минуту.
2. Добавьте тыкву и чечевицу. Добавьте бульон и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 25 минут или пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера измельчите суп до однородности, затем приправьте по вкусу.
3. Добавьте нарезанную кинзу. Готово!
https://vegetarian.ru/