Для крамбла можно использовать не только нектарины, но и сливы или персики
Крамбл – английский пирог из крошки песочного теста. Это блюдо может послужить и прекрасным завтраком, и десертом.
Мы предлагаем испечь летний крамбл с нектаринами. Ванильный или мятный – выбирайте вариант на свой вкус.
Ванильный крамбл с нектаринами
Время приготовления:
25 минут
Калорийность:
191 ккал на 100 г
Ингредиенты:
2 крупных нектарина
2 ст.л. муки
15 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1/3 стручка ванили (только зерна) или 1 ч.л. ванильного сахара
Читайте также:
Рецепт смузи из абрикосов, нектаринов и апельсинового сока
Способ приготовления:
Нектарины порежьте и положите на дно порционных форм.
Муку смешайте с сахаром и зернами ванили или ванильным сахаром.
Добавьте холодное сливочное масло. Пальцами разотрите в крошку масло с мучной смесью.
Посыпьте нектарины получившейся крошкой.
Духовку разогрейте до 190 градусов, пеките около 15 минут, пока крошка не станет золотистой.
Мятный крамбл с нектаринами
Время приготовления:
25 минут
Калорийность:
191 ккал на 100 г
Ингредиенты:
2 крупных нектарина
2 ст.л. муки
15 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
Несколько веточек мяты (только листья)
Смотрите видео, как запечь яблоки с крамблом:
Способ приготовления:
Нектарины порежьте и положите на дно порционных форм.
Листья мяты порежьте и разотрите с сахаром.
Муку смешайте с мятным сахаром. Добавьте холодное сливочное масло. Пальцами разотрите в крошку масло с мучной смесью.
Посыпьте нектарины получившейся крошкой.
Духовку разогрейте до 190 градусов, пеките около 15 минут, пока крошка не станет золотистой.
Как подавать десерт
Подавать крамбл теплым вместе с шариком ванильного мороженого.
https://www.segodnya.ua/