Компания OsomeFood создала цельное веганское яйцо вкрутую
Сингапурская компания OsomeFood создала веганский аналог куриного яйца, сваренного вкрутую, с богатым питательным профилем.
Сингапурская компания OsomeFood разработала веганский аналог цельного куриного яйца, сваренного вкрутую.
Компания производит реалистично выглядящее OsomeEgg путем ферментации микопротеина — тех же грибов, которые используются известным производителем вегетарианского мяса Quorn. Этот ингредиент богат белком и содержит многие незаменимые аминокислоты, содержащиеся в продуктах животного происхождения.
Помимо микопротеина, OsomeEgg также включает такие ингредиенты, как морковный сок, миндальное молоко, картофельный крахмал, оливковое масло, водоросли вакаме, черная соль и пищевые дрожжи.
Яйца OsomeEgg предлагаются в замороженном виде. По словам производителя, лучше всего оставлять их на ночь в холодильнике для разморозки и употреблять в охлажденном виде.
Компания OsomeFood потратила десять лет на исследования и разработку своих богатых питательными веществами ингредиентов и стремится удовлетворить «медицинские потребности» потребителей, которые переходят с продуктов животного происхождения на продукты растительного происхождения.
Согласно OsomeFood, новое веганское яйцо, сваренное вкрутую, является первым в мире продуктом такого рода на растительной основе.
Рынок веганских яиц быстро растет, при этом спрос со стороны китайских потребителей, в частности, достиг беспрецедентного уровня в прошлом году. Недавние данные, опубликованные организацией Plant Based Foods Association, показывают, что категория яиц растительного происхождения в США также выросла на 168% в 2020 году, а продажи — на 27 миллионов долларов.
Eat Just, один из самых популярных и узнаваемых производителей веганских яиц в мире, недавно объявил, что он работает над запуском своих веганских яичных продуктов в Европе, который планирует осуществить до конца года.
Животноводство требует значительных ресурсов, а промышленное животноводство, в частности, приводит к чрезмерному загрязнению окружающей среды и образованию излишних отходов.
Критики утверждают, что выращивание животных для употребления в пищу — жестокая и ненужная практика, и яичная промышленность — не исключение. Куры-несушки обычно страдают от плохих условий содержания и плохого обращения, как и куры, выращенные на мясо.
Генеральный директор компании по производству растительных альтернатив яичным продуктам Eat Just Джош Тетрик заявил: «Растительные аналоги яиц полезнее, и для их производства не нужны курицы. А для производства продуктов животного происхождения нужно убивать, использовать антибиотики, вырубать тропические леса».
В 2020 году компания OsomeFood заявила, что ее фирменный микопротеиновый ингредиент использует на 90% меньше земли и воды, чем при производстве традиционных продуктов животного происхождения.
OsomeFood пишет на своем веб-сайте: «Продукты на растительной основе спасают жизни. Жизнь в наших океанах, на суше и в окружающей среде постепенно помогает сбалансировать нашу планету. Пришло время укрепить и нашу иммунную систему. Пришло время стать сильнее и здоровее с первым в мире цельным яйцом вкрутую на растительной основе».
https://vegetarian.ru/