Клубника в шоколаде
Быстрый в приготовлении десерт – свежая клубника в шоколаде.
Ингредиенты:
100 г тёмного веганского шоколада,
400 г клубники
30 г белого веганского шоколада (по желанию)
Рецепт:
1. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Для этого налейте в небольшую кастрюлю 2 см воды и доведите до кипения. Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю, следя за тем, чтобы миска не касалась воды.
2. Аккуратно возьмите клубнику за листочки и окуните в шоколад. Стряхните излишки шоколада и положите на пергамент для застывания.
3. Если хотите дополнительно украсить клубнику, то растопите белый шоколад на водяной бане. Слегка полейте ягоды белым шоколадом. Готово!
https://vegetarian.ru/