Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем
Нежный карри-суп со сладкими нотками в традициях тайской кухни!
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1½ ст. л. красной пасты карри
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
225 г кусочков консервированного ананаса
2 средних клубня сладкого картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки
700 г стручковой фасоли
¾ стакана светлого кокосового молока
Листья базилика или кинзы для украшения
Рецепт:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и имбирь и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавьте 2½ стакана воды и оставшийся ананасовый сок. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте половину кусочков сладкого картофеля и готовьте 10-15 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким.
2. Смешайте ингредиенты в кастрюле при помощи блендера до получения однородной массы. Добавьте оставшийся сладкий картофель и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте кусочки ананаса, стручковую фасоль и кокосовое молоко; накройте крышкой и варите на медленном огне 7-10 минут, или пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Украсьте базиликом или кинзой и подавайте к столу.
https://vegetarian.ru/